СПОРТ
22 января 2016 г. 14:01

КХЛ дисквалифицировала форварда "Барыса" Рыспаева на три матча за удар соперника, еще два он пропустит автоматически согласно Регламенту

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги принял решение дисквалифицировать на три игры нападающего астанинского "Барыса" Дамира Рыспаева за нападение на защитника омского "Авангарда" в матче 21 января, сообщает пресс-служба КХЛ.

Учитывая, что в нынешнем сезоне он уже неоднократно выступал зачинщиком драк и агрессором, на него накладывается автоматическая дисквалификация на два матча. Таким образом, в общей сложности форвард "Барыса" пропустит пять матчей.

"В данном случае, к сожалению, мы имеем дело с поступком, который никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры. Подобные действия не должны иметь места в спорте вообще и в Континентальной хоккейной лиге в частности. Спортивно-дисциплинарный комитет вынес максимально суровое наказание, предусмотренное Регламентом для таких случаев, и Лига выражает надежду на то, что данное решение снизит вероятность повторения подобных инцидентов в будущем", - говорится в официальном комментарии КХЛ.

Д.Рыспаев был удален во втором периоде встречи с "Авангардом" при счете 1:5 за агрессию в отношении защитника Михала Кемпни. Хоккеист повалил оппонента, а потом нанес ему удар.

Матч "Барыс" - "Авангард" в Астане закончился разгромом хозяев со счетом 2:7.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще