СПОРТ 8 июля 2016 г. 15:27

Команда "Онего" выиграла петрозаводский этап Международного Чемпионата KFC по футболу и выступит в Суперфинале в Москве

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС - В Петрозаводске состоялся 26-й этап Международного Фестиваля KFC Футбатл-2016, на местном стадионе "Спартак" в спортивном празднике приняли участие свыше пятисот парней и девушек.

Победителем футбольного Чемпионата KFC в возрастной категории 14-16 стала команда "Онего", обыгравшая в финале соперников из "Ладоги" со счетом 1:0. В битве за третье место игроки из команды "Пауэр" обыграли команду "Карелия" со счетом 3:2.

Команда-победитель завоевала право право представлять Петрозаводск на Суперфинале турнира. Суперфинал пройдет 9 июля в Москве. Главным призом проекта для победителей из 27 городов России и стран СНГ станет двухнедельная поездка в футбольный лагерь школы испанского ФК "Барселона" в Сочи.

"Я рад, что мы стали чемпионами, так как долго шли к этой заветной победе! Теперь будем готовиться к Суперфиналу, где обязаны доказать, что Петрозаводск достоин звания чемпионов на всю страну!" - поделился голкипер "Онего" Лев Саволайнен.

Он, кстати, был признан лучшим вратарем турнира. Лучшим защитником стал Александр Подгорский из команды "Пауэр", а лучшим бомбардиром, забив 6 мячей, стал Святослав Дмитриченко из "Спарты".

Лучшим игроком дня признан Илья Семикин из "Ладоги".

Куратор Международного Фестиваля KFC Футбатл в Петрозаводске Александр Шишкин выразил удовлетворение тем, как прошло мероприятие в городе.

"Фестиваль прошел на высшем уровне, ребята действительно сильные и с азартом сражаются за звание чемпионов. Возможность поехать в Москву на Суперфинал является хорошим стимулом и придает ребятам сил и уверенности для самореализации. Будем продолжать поддерживать данную инициативу и в дальнейшем, а ребята уже с нетерпением ждут Фестиваль в следующем году!" - сказал он.

В новом сезоне проект достиг уровня международного фестиваля, в рамках которого все желающие смогут принять участие не только в спортивных состязаниях, но и в музыкальных. Победителем первого тура хип-хоп батла в Петрозаводске стал Николай Жданович. Записав свой трек и загрузив на сайт, молодые исполнители вступают в борьбу за возможность создать совместный микстейп с лейблом BlackStarinc. и дальнейшее выступление на одной сцене с L‘One на Суперфинале в Москве.

Региональные этапы Чемпионата, а также другие проекты в рамках фестиваля, в этом году принимают: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новосибирск, Омск, Пенза, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сургут, Тюмень, Уфа, Челябинск; в Казахстане - Астана и Алматы, в Белоруссии - Минск.

Этапы проходят с 19 марта по 9 июля.

Впервые Чемпионат KFC прошел в 2012 году в Самаре, с каждым годом география чемпионата активно расширялась, и уже в новом сезоне 2015 года проект стал международным. Ежегодно Чемпионат поддерживают известные спортсмены и общественные деятели.

"Интерфакс" является информационным партнером фестиваля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще