СПОРТ
6 февраля 2017 г. 18:42

Комиссия спортсменов поддержала решение ПКР о продолжении подготовки атлетов из РФ к летней и зимней Паралимпиадам

Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Комиссия спортсменов Паралимпийского комитета России (ПКР) выступила с поддержкой решения ПКР продолжить подготовку атлетов к участию в летних и зимних Паралимпийских играх, сообщает пресс-служба организации.

Сообщается, что на состоявшемся в понедельник заседании комиссии ПКР "спортсмены еще раз критически высказались по поводу несправедливого отстранения российской команды от участия в летних и зимних международных соревнованиях, включая Паралимпийские игры". Члены комиссии также выступили против недопущения подхода, основанного на коллективной ответственности и подчеркнули необходимость "более тесного взаимодействия с Аппаратом ПКР в продолжение работы по восстановлению членства ПКР в МПК (Международном паралимпийском комитете - ИФ)".

Также спортсмены "единодушно отметили, что государственной системы поддержки допинга в России не существовало и не существует". На заседании комиссии было заявлено том, что "допингу не должно быть места в спорте, поскольку это угроза для жизни и здоровья каждого атлета, и компрометация принципов Fair Play".

Комиссия предложила значительно увеличить свой состав из числа ведущих спортсменов - представителей основных видов спорта; улучшить работу по информированию членов сборных команд России по восстановлению членства ПКР в МПК. Паралимпийскому комитету России предложено вести работу по расширению международных спортивных связей и увеличению международных соревнований, проводимых на территории РФ.

"Ситуация для всех российских спортсменов-паралимпийцев складывается сейчас достаточно непростая. Но ни в коем случае нельзя падать духом. Необходимо запастись выдержкой и терпением, еще больше сплотиться и стараться всем качественно и с полной отдачей выполнять свою работу, - заявила 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр, вице-президент ПКР, депутат Госдумы Рима Баталова. - Мы будем использовать все возможные инструменты и все имеющиеся у нас средства, чтобы обеспечить участие наших спортсменов в международных соревнованиях, в том числе и в зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане".

7 августа 2016 года МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

21 ноября МПК опубликовал список критериев для восстановления членства ПКР и участия российских паралимпийцев в международных соревнованиях. В середине декабря в Бонне состоялась встреча представителей двух организаций, на которой обсуждались данные критерии. 11 января ПКР отправил в МПК свой вариант дорожной карты восстановления членства в организации.

30 января стало известно, что исполком МПК отклонил предложение ПКР об участии российских спортсменов в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще