СПОРТ 21 апреля 2016 г. 18:11

Концентрация мельдония у Кулижникова, Елистратова и Константиновой была меньше разрешенных ВАДА значений - Кравцов

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Снятие временного отстранения от соревнований с шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой и конькобежца Павла Кулижникова Международным союзом конькобежцев (ISU) было ожидаемо, так как в допинг-пробах концентрация мельдония была ниже разрешенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) значений, заявил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

"Действительно, расследование остановлено. Повода для беспокойства нет. Снятие запрета Международного союза конькобежцев с наших спортсменов - безусловно, очень радостное для нас событие. После выхода разъяснения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) данное решение было ожидаемым. Мы знали, что концентрация мельдония в допинг-пробах Кулижникова, Елистратова и Константиновой в разы меньше пороговых значений, обозначенных в рекомендациях ВАДА", - цитирует пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР) А.Кравцова.

"Также я бы отметил важность того факта, что в ISU приняли решение не лишать наших спортсменов завоёванных ими наград - на данный момент об этом нет никакой речи, нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами не зафиксировано", - добавил он.

П.Кулижников сохранит два "золота", завоёванных на чемпионате мира в Коломне, а С.Елистратов - титул чемпиона Европы по шорт-треку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще