СПОРТ 20 июня 2015 г. 20:45

Контадор одержал первую победу после триумфа на "Джиро д;Италия"

Москва. 20 июня.ИНТЕРФАКС - Альберто Контадор выиграл третий этап многодневной гонки Route du Sud во Франции.

Эта победа стала первой для лидера российской команды "Тинькофф-Саксо" после триумфа на "Джиро д‘Италия".

В рамках 181-километрового этапа между городками Изаурт и Баньер-де-Люшон пелотону предстояло преодолеть три вершины первой категории. Самый экстремальный перевал - Порт-де-Бале - ждал гонщиков за 20 км до финиша.

На этом подъеме зрители наблюдали за дуэлью А.Контадора и колумбийца Найро Кинтаны. Гонщики вместе забрались на высоту 1755 метров, однако затем капитану "Тинькофф-Саксо" удалось оторваться от своего соперника за счет более техничного прохождения спуска и опередить его на финише на 13 секунд.

"Я очень рад этой победе, - приводит слова А.Контадора пресс-служба "Тинькофф-Саксо". - Каждая победа важна не только для меня, но и для всех спонсоров команды. Так что хочу сказать спасибо Тинькофф Банку, Saxo Bank, "Ситроену", Specialized, Sportful и всем партнерам команды за их неоценимый вклад в наши результаты".

"Вся команда проделала очень большую работу, - добавил А.Контадор. - На Порт-де-Бале я остался с Кинтаной. Мы перебросились парой слов - я спросил, будет ли он работать, чтобы догнать Латура (французский гонщик был в отрыве на этом подъеме - ИФ). Кинтана отказался, сказал, что я очень силен. Это был очень длинный подъем, но я старался контролировать гонку до самой вершины. Там я выиграл несколько метров у Кинтаны, сжал зубы, провел еще несколько атак до финиша и увеличил свое преимущество. Каждая такая победа повышает уверенность в себе, но я помню, что моей главной целью остается "Тур де Франс".

Эта победа позволила А.Контадору возглавить генеральную классификацию гонки. В воскресенье гонщиков ждет заключительный этап. Пелотон пройдет 166 км и дважды поднимется на вершины третьей категории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще