СПОРТ 17 августа 2015 г. 19:37

"Кожаный мяч"-2015 в средней возрастной группе выиграла якутская команда "Пульс"

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - В Воронеже на стадионе "Факел" прошли финальные игры Всероссийского футбольного турнира "Кожаный мяч" в средней возрастной группе.

В финале 51-го сезона соревнований по детскому и юношескому футболу "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola" сыграли 12 лучших непрофессиональных футбольных команд России в возрастной группе 12-13 лет. В решающем матче встретились "Пульс" из Якутска и "Вектор, представляющий город Новохоперск Воронежской области. Основное время противостояния завершилось вничью - 2:3, а в серии пенальти успешнее оказались игроки "Пульса" (4:2).

За победу на турнире "Пульс" получил Кубок чемпионов "Кожаного мяча", а также главный приз - поездка на один из матчей сборной России по футболу.

Третье место заняла команда "Луч" из города Чапаевска (Воронежская область), обыгравшая "Псков" в серии пенальти со счетом 5:4.

На пресс-конференции, состоявшейся после церемонии награждения участников и победителей, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин отметил: финальный матч "наглядно показал, что у российского футбола есть потенциал".

"Очень возможно, что к 2018 году мы все будем приятно удивлены", - сказал он.

По мнению начальника отдела массового футбола РФС Сергея Симкачева, у многих участников финальных игр есть реальный шанс в будущем занять место в премьер-лиге и в национальной команде страны.

"Кожаный мяч" - это первый шаг для талантливых мальчишек в профессиональный футбол, - сказал С.Симкачев. - На протяжении всей истории турнира было много подтверждений этому. Алан Дзагоев (на клубном уровне сейчас защищает цвета московского ЦСКА - ИФ) в 2003-м играл в "Кожаном мяче", а сейчас - в сборной России. Несомненно селекционеры держат под пристальным вниманием непрофессиональные соревнования, и самые перспективные игроки "Кожаного мяча" у них уже на карандаше".

На церемонии награждения организаторы вручили специальные кубки лучшим игрокам турнира, среди которых оказались вратарь и полузащитник "Вектора" Михаил Чернов и Максим Муродян, а также защитник якутского "Пульса" Никита Фурин. Лучший бомбардир турнира Александр Коренблюм из команды "Псков", забивший 12 мячей на протяжении турнира, получил награду из рук лучшего бомбардира 1969 года Владимира Проскурина. Лучшим игроком турнира был признан Игорь Пономаренко из команды чемпионов.

Турнир по детскому и юношескому футболу "Кожаный мяч" был создан в 1964 году. С 2013 года турнир носит имя "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще