СПОРТ 30 июля 2019 г. 15:17

"Кожаный мяч" дает юным футболисткам шанс заявить о себе – главный тренер женской сборной России

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС – Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина отметила значимость Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» в развитии женского футбола в стране.

"Сейчас все больше начинают говорить о женщинах в футболе и рассматривать этот вид спорта не только как сугубо мужской. В турнире "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola" принимают участие сотни талантливых девочек. Благодаря этим соревнованиям, юные футболистки получают шанс заявить о себе и даже продолжить развитие в профессиональном спорте", - приводятся слова Фоминой в пресс-релизе.

В Сочи завершился финальный раунд Всероссийских футбольных детско-юношеских соревнований "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola" среди девушек старшей возрастной группы (14 – 15 лет). Победителем стала московская команда «Молния», в решающем матче выигравшая у команды "ДЮЦ Спартак" из города Богородск (Нижегородская область) со счетом 2:1.

Турнир по детскому и юношескому футболу "Кожаный мяч" был создан в 1964 году. Начиная с 2013 года, турнир носит имя "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola". В 2019 году "Кожаный мяч" отметит 55-летний юбилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще