СПОРТ 1 января 2020 г. 13:03

Кремлев доволен темпами развития Федерации бокса России

Москва. 1 января. ИНТЕРФАКС - Федерации бокса России в 2020 году предстоит приложить еще больше усилий для развития бокса в стране, считает генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев.

"Тяжело давать оценку самим себе. Но нас признали лучшей федерацией и AIBA, и другие профессиональные организации. Мы говорим о себе делами, но нам нужно не только держать эту марку, но и совершенствоваться. Главными событиями уходящего года были два чемпионата мира в Екатеринбурге и Улан-Удэ, которые прошли на высочайшем уровне. Я благодарен всем организаторам этих турниров. Мы на весь мир показали, как надо проводить такие соревнования. Нельзя не отметить и первенство Европы среди боксеров 19-22 лет во Владикавказе", - цитирует пресс-служба ФБР Кремлева.

"Также хочется сказать слова благодарности нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, его личная поддержка способствует мощному развитию нашего вида спорта. Когда я пришел на должность генерального секретаря в 2017 году, передо мной была поставлена жесткая задача - вернуть Федерации бокса России ее статус и имидж, а также выправить ситуацию в спортивном плане. Мы прикладываем максимум усилий, но пока рано говорить, что мы достигли нашей окончательной цели. Впереди еще много работы: нужно развивать регионы, строить залы бокса, помогать молодым боксерам", - добавил он.

Кремлев констатировал восьмикратный рост числа профессиональных боксеров в стране.

"Что касается профессионального бокса, то красноречиво о развитии этого направления скажет статистика. Раньше лицензии профессиональных боксеров имели менее 100 человек, а на сегодняшний день больше 800 человек имеют лицензии профессиональных боксеров. И это за три года работы", - отметил он.

"В профессиональном боксе сейчас происходит смена поколений, это хорошо. Но и сейчас у нас есть три чемпиона мира, но, на мой взгляд, их должно быть больше. Плохо, что мы ранее не обращали внимания на легкие веса, и сейчас мы будем исправлять эту ситуацию. У нас есть много хороших ребят. Также хочется, чтобы боксеры, завершившие карьеру, все равно принимали участие в развитии бокса в нашей стране", - сказал Кремлев.

Кремлёв назвал своих лауреатов по самым популярным номинациям.

Тройка лучших боксеров-профессионалов 2019 года, по его мнению, выглядит так: Артур Бетербиев, Дмитрий Бивол и Александр Беспутин.

Боем года он назвал поединок Бетербиева против Александра Гвоздика.

Событием года Кремлев назвал два чемпионата мира в России.

В числе лучших боксеров-олимпиецев Кремлев назвал Муслима Гаджимагомедова, Глеба Бакши, Андрея Замкового.

Среди женщин он выделил Лилию Аетбаеву, Екатерину Пальцеву и Земфиру Магомедалиеву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще