СПОРТ 8 июля 2016 г. 20:12

"Лестер" и ЦСКА подтвердили переход нигерийского форварда Мусы в английский клуб

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Действующий чемпион Англии по футболу "Лестер" на своем официальном сайте объявил о подписании четырехлетнего контракта с 23-летним игроком сборной Нигерии нападающим Ахмедом Мусой, выступавшим за московский ЦСКА.

По сообщениям СМИ сумма сделки составила 16 млн фунтов стерлингов.

А.Муса перешел в ЦСКА в 2012 году из голландского клуба "Венло" за 5 млн евро. В составе армейской команды он три раза выиграл чемпионат России, один раз - Кубок России и два раза - Суперкубок России. В сезоне-2015/2016 А.Муса забил в 30 матчах чемпионата 13 мячей.

"Мы с большим сожалением расстаемся с Ахмедом, который за последние годы вырос в ключевого игрока нашей команды, - цитирует клубная пресс-служба слова генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева. - В то же время мы не имели морального права чинить препятствия игроку, которого позвал чемпион Англии, сделавший очень достойное предложение и клубу, и самому футболисту".

"За четыре с половиной года в нашем клубе Ахмед достиг выдающегося прогресса, подарив всем нам множество незабываемых эмоций, и заслужил переход в европейский топ-клуб. Остается только пожелать ему больших успехов в дальнейшей карьере", - сказал Р.Бабаев.

ЦСКА поблагодарил А.Мусу за его выступления за клуб. "Нападающий Ахмед Муса перешёл в @LCFC. Спасибо за все, Мусечка!", - говорится в твиттере ЦСКА.

В свою очередь А.Муса выразил благодарность ЦСКА за то время, что он провел в клубе, и пообещал молиться за команду, чтобы она опять стала чемпионом России и успешно выступила в Лиге чемпионов УЕФА.

"В первую очередь хотел бы поблагодарить болельщиков. Они кричали, поддерживали, скандировали мое имя, - цитирует А.Мусу пресс-служба ЦСКА. - Далее хотел бы поблагодарить наш тренерский штаб и главного тренера. Леонид Викторович (Слуцкий - ИФ) стал для меня как отец. Он меня сотворил, сделал меня тем, кем я стал. Мой прогресс - исключительно его заслуга. Также спасибо партнерам по команде, с ними было очень приятно играть. Они замечательные товарищи, я всегда чувствовал их поддержку. Спасибо руководству клуба и всем сотрудникам, а также обслуживающему персоналу команды за поддержку и теплоту".

"Мы боролись до конца и в этом году стали чемпионами. Особенно приятно, что я покидаю команду в этом статусе. Буду молиться за команду, чтобы она снова выиграла чемпионат, и чтобы в Лиге чемпионов все получилось. ЦСКА всегда будет первым!", - подчеркнул А.Муса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще