СПОРТ 8 апреля 2016 г. 13:21

Лидеры сборной РФ по регби-7 Перов и Остроушко не примут участие в 7-м этапе Мировой серии в Гонконге

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Седьмой этап мужской Мировой серии по регби-7 пройдет в Гонконге с 8 по 10 апреля.

Сборная России начнет турнир в группе «В» вместе с ЮАР, Шотландией и Англией, сообщает пресс-служба Регбийной премьер-лиги (РПЛ).

Противостоять подопечным Андрея Сорокина будут звезды первой величины. Цвета южноафриканской команды защищает вице-чемпион «Супер Регби» (самый престижный турнир Южного Полушария) в составе «Шаркс» - Райан Канковски. За английскую сборную выступают Дэн Нортон и Том Митчелл, входящие в двадцатку лучших бомбардиров в истории Мировой серии.

На туре в Гонконге сыграет также ряд других известных игроков. Сонни Билл Уильямс и Лиам Мессам – двукратные обладатели Кубка Мира по классическому регби, француз Вирими Вакатава – участник минувшего Кубка Шести Наций.

Кроме того, ожидаются два дебюта. В составе сборной Австралии получил шанс проявить себя один из самых колоритных регбистов современности Ник Камминс. За национальную команду США выступит победитель Супербоула по американскому футболу – Нэйт Эбнер.

«Что касается шансов России на этом этапе, то выйти в восьмерку будет очень тяжело. Обыграть ЮАР пока не по зубам, да и Англия, в которую вернулись лидеры, тоже значительно превосходит нас. Очень жду победы над Шотландией, которую хватит прощать», - сказал вице-президент Регбийной премьер-лиги Иван Лыско.

Он добавил, что из-за травм не сыграют лидеры сборной Дмитрий Перов и Владимир Остроушко.

Первый матч россияне проведут 9 апреля с Шотландией (00:16 мск), дальше в этот же день они встретятся с ЮАР (18:54) и Англией (22:32).

После шести этапов сборная России с 15-ю очками занимает 14-е место в общей турнирной таблице среди постоянных участников турнира. У главных конкурентов «медведей» за сохранение прописки в элите, португальцев, 11 баллов.

Мировая серия по регби-7 – это третий по рангу турнир планеты после Кубка Мира и Олимпиады. С декабря по май 15 сильнейших команд мира борются за победу. Всего соревнования состоят из десяти этапов, которые проходят в разных городах и странах. На каждый раунд дополнительно приглашается одна команда. Для того, чтобы сохранить место постоянного участника на сезон 2016-2017 сборная России должна занять место не ниже 14-го из 15-ти в общем зачете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще