СПОРТ
29 октября 2015 г. 13:52

"Матч ТВ" откроет корпункты в Монреале, Мюнхене, Нью-Йорке и Париже - Чернышенко

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Председатель совета директоров "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрий Чернышенко сообщил, что телеканал "Матч ТВ" с осени будет выходить на трех орбитах.

"Канал с осени будет выходить на трех орбитах, в следующем сезоне как минимум в 5 региональных версий", - сказал Д.Чернышенко на презентации федерального спортивного телеканала в четверг.

Он добавил, что "Матч ТВ" будет вещать 24 часа в сутки и 365 дней в году, а команда насчитывает 1200 лучших профессионалов.

Также он сообщил, с 1 ноября у канала откроются корпункты в четырех городах мира, и будут представительства в регионах России.

"С 1 ноября у канала откроются корпункты в Монреале, Мюнхене, Нью-Йорке и Париже. Будут представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Красноярске", - cказал он.

"Мы создаем не просто канал, а целый субхолдинг", - добавил Д.Чернышенко.

Д.Чернышенко также сообщил, что под брендом "Матч" создано приложение "Матч клуб", которое уже можно скачать.

"Матч ТВ" принадлежит холдингу "Газпром-Медиа". Он создан на базе ВГТРК и "НТВ Плюс" и начнет работу в эфире 1 ноября на частоте канала "Россия 2".

Генеральный директором канала назначена Тина Канделаки, исполнительным продюсером службы новостей "Матч ТВ" будет Александр Кузмак.

"Матч ТВ" в среду опубликовал сетку вещания на 1 ноября. В первый день будут показаны четыре трансляции: баскетбольная игра ЦСКА - "Калев" (Лига ВТБ), хоккейный матч "Динамо"- "Спартак" (КХЛ) и матч чемпионата России по футболу "Спартак" - "Урал".

Также будет показан мексиканский этап "Формулы-1".

Кроме того, в сетке вещания значится документальный фильм о российском пилоте "Формулы-1" Данииле Квяте, который называется "Квят - из Уфы в Лугано" и документальный фильм об Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро - "Рио ждет".

Начнет канал вещание в 6:30 утра с передачи "Матч ТВ. На старте".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще