СПОРТ
25 февраля 2020 г. 13:49

Матыцин: подготовка квалифицированных тренерских кадров является одним из главных приоритетов Минспорта

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Министерство спорта считает одним из главных приоритетов своей деятельности профессиональное обучение тренерских кадров, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин на встрече с ректорами подведомственных вузов во вторник.

"Это наша первая встреча, надеюсь, что они станут регулярными. Я понимаю, какую роль вы играете сегодня и поэтому вы всегда желанные гости в министерстве. Подготовка кадров сегодня - высший приоритет в деятельности министерства и будет таковым. Это понимает правительство и президент страны", - сказал Матыцин.

"Мы знаем об общих и отдельных проблемах ваших вузов, но сегодня я хочу лично от вас услышать о том, какие существуют проблемы и какие решения предлагаете вы", - добавил он.

Министр выразил уверенность в том, что спортивные вузы внесут свой вклад в подготовку Стратегии развития спорта до 2030 года.

"Важно, что вузы участвуют в программе "Спорт. Норма жизни", они получили субсидии на подготовку инструкторов, с вашей помощью мы будем продолжать эту программу. В ближайшие два месяца надо представить президенту проект Стратегию развития спорта до 2030 года, большая часть которой направлена на совершенствование системы подготовки кадров". - рассказал глава Минспорта.

Матыцин отметил, что ведомство намерено направлять дополнительные средства на проведение научных исследований в подготовке профессиональных тренеров.

"Есть болезненный вопрос о проведении научных исследований. В течении последних 15 лет на это не было бюджетного финансирования, будем менять эту ситуацию. Без научных исследований сложно рассчитывать на серьезную подготовку специалистов", - сказал Матыцин.

"В отельных вузах многое делается для совершенствования материальной базы. Без спортивных залов, современных спортсооружений подготовить специалистов невозможно. Вузы должны стать центрами подготовки национальных команд и резервов, создания студенческих сборных. Министерство будет активно работать и в этом направлении", - добавил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще