СПОРТ
4 июня 2015 г. 20:30

Медведев заявляет о готовности программ призовых выплат для будущих победителей Олимпиад в Бразилии и Южной Корее

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Программы призовых выплат для будущих победителей Олимпиад в Рио-де-Жанейро в 2016 году и в 2018 году в Корее уже подготовлены, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Впереди у нас и Олимпиада в Рио-де-Жанейро в 2016 году и Олимпиада в 2018 году в Пхенчхане в Корее. Программа призовых выплат тоже подготовлена, давайте обсудим, каким образом их дальше проводить, как поддерживать перспективных молодых спортсменов, как помогать тем, кто завершил карьеру", - сказал Д.Медведев на заседании попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, слова которого приводятся на сайте правительства.

При этом премьер подчеркнул, что "это не означает, что государство устраняется из этой сферы". "Нет, конечно. Мы, как вы знаете, тратим очень значительные средства государственные на поддержку спорта высших достижений. Совсем недавно президент на эту тему тоже проводил совет. Так что эта работа будет продолжена, но это не умаляет всего того, что было сделано вами", - сказал премьер.

Он заметил, что складывающаяся на сегодняшний день ситуация - не самая легкая для бизнеса, и предложил участникам заседания обсудить вопросы, связанные с тем, какую поддержку можно оказывать дальше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще