СПОРТ 17 сентября 2015 г. 10:30

Международная гандбольная федерация отстранила все команды Кувейта от соревнований

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Совет Международная федерация гандбола (IHF) обнародовал свое решение от 11 сентября о приостановке членства в организации Ассоциации гандбола Кувейта в связи с невыполнением требования организовать отчетно-выборную конференцию федерации для избрания руководящих органов.

Согласно решению международной федерации от соревнований отстраняются все физические и юридические лица Кувейта, связанные с гандболом, клубы, игроки, арбитры, тренеры и официальные лица. Кувейтские команды отстраняются от всех соревнований, а все национальные федерации не могут вступать в контакт с Ассоциацией гандбола Кувейта, чье членство в международной федерации приостановлено, в соответствии со Статьей 7.4.6 Устава IHF, сообщает пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР) в четверг.

Восемь лет IHF пыталась убедить кувейтскую ассоциацию привести свой устав в соответствие с Уставом Международной федерации и Олимпийской хартией. Полномочия нынешнего руководства кувейтской федерации истекли еще в 2012 году, утративший свою легитимность исполком так и не смог провести отчетно-выборную конференцию. С разрешения Олимпийского комитета Кувейта и Азиатской гандбольной федерации, IHF создала в Кувейте Временный комитет для подготовки отчетно-выборной конференции.

Однако бывший президент Ассоциации гандбола Кувейта воспрепятствовал работе Временного комитета, что является грубым нарушением статьи 7.3а Устава IHF. Министерство по делам молодежи и спорта Кувейта никак не отреагировало на инициативу IHF решить в правовом русле вопросы, связанные с незаконным функционированием исполкома ассоциации, уже утратившего свои полномочия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще