СПОРТ 22 марта 2016 г. 10:17

Минспорта хочет увеличить число жителей России, регулярно занимающихся спортом, до 32%

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Министерство спорта РФ планирует в 2016 году увеличить на 2% число россиян, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, говорится в публичной декларации целей и задач Минспорта, распространенной на коллегии ведомства во вторник.

Одним из пунктов декларации названо "увеличение доли граждан РФ, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения с 30% в 2015 году до 32% в 2016 году".

Кроме того, Минспорта планирует увеличить долю учащихся и студентов, также регулярно занимающихся спортом, с 60% в 2015 году до 64% в 2016 году.

Помимо этого, среди планов министерства - строительство новых 4 тыс. спортивных объектов, что позволит довести из общее число до 285 тыс. Также в нынешнем году ведомство запланировало увеличение единовременной пропускной способности объектов спорта с 30 до 34%.

В текущем году Минспорта планирует открыть более 700 новых центров тестирования комплекса ГТО. По состоянию на 2015 год в стране функционировало 1682 таких центра.

Доля организаций, оказывающих услуги по спортивной подготовке в соответствии с федеральными стандартами, должна быть увеличена к концу нынешнего года с 70 до 75%. Кроме того, ведомство будет прикладывать усилия к тому, чтобы средняя зарплата специалистов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортивного резерва, выросла с 85 до 90% по отношению к уровню средней зарплаты в соответствующем регионе.

В планах ведомства принятие до конца года федерального закона по развитию профессионального спорта в части организации проведения спортивных соревнований. Кроме того, ведомство рассчитывает принять еще один закон, направленный на ...(?) механизмов увеличения доходов субъектов спорта, в том числе внебюджетных, от деятельности букмекерских контор, тотализаторов, от проведения всероссийских государственных лотерей, а также от продажи прав на трансляцию спортивных мероприятий.

Среди приоритетных мероприятий министерства: успешное проведение чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге, полное выполнение плана подготовки на 2016 год чемпионата мира по футболу 2018 года и Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

Также министерство считает необходимым увеличить до 100% долю спортивных объектов летней Универсиады в Казани и зимней Олимпиады в Сочи, используемых в сфере физкультуры и спорта в постсоревновательный период.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы