СПОРТ
22 октября 2016 г. 19:42

Москва слезам не верит: Кузнецова убила в себе жалость, чтоб выиграть Кубок Кремля

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС – Победительница 27-го Международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля» Светлана Кузнецова подчеркнула, что в финальном матче турнира против австралийки Дарьи Гавриловой не собиралась жалеть соперницу.

«Понимаете – спорт, одиночный, он на то и спорт, что плачет кто-то другой, или плачешь ты. Другого не дано, не бывает двух победителей», - цитирует спортсменку из Петербурга пресс-служба соревнований.

«Конечно, порой жалко человека, но это мне мешает, и нужно эту жалость куда-то убирать. Сегодня я понимала, что я тут фаворит, и мне больше нужна победа», - добавила она.

С.Кузнецова отметила, что перед встречей чувствовала себя усталой. «Перед матчем у меня всё болело, я не понимала, как буду сегодня играть. Но я концентрировалась, осознавала, что мне нужно отложить усталость, что могу быть выше и сильнее этого, и перед матчем, когда я вышла на разминку, я почувствовала в себе энергию и желание играть», - сказала она.

Теннисистка также отметила, что улучшила свой уровень игры за 2016 год, стала уверенней. «Я нашла внутреннюю силу, некий внутренний стержень и стала играть лучше», - подчеркнула С.Кузнецова.

С.Кузнецова переиграла Д.Гаврилову со счетом 6:2, 6:1. В середине второго сета Д.Гаврилова расплакалась.

Эта победа позволила С.Кузнецовой квалифицироваться на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) - "Финал тура WTA", который стартует 23 октября в Сингапуре.

В "Финале тура WTA" выступают сильнейшие теннисистки планеты. Его призовой фонд составляет 7 млн долларов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще