СПОРТ 18 ноября 2015 г. 13:05

Мутко надеется, что дисквалификация российских легкоатлетов не продлится дольше трех месяцев

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Министр спорта РФ Виталий Мутко рассчитывает, что дисквалификация российских легкоатлетов из-за допингового скандала продлится не более трех месяцев.

"К сожалению, Международная федерация легкой атлетики под таким публичным давлением приняла решение о частичном отстранении нашей федерации от участия в соревнованиях. Поразила ее в своих правах в сроках пока неопределенных, но мы рассчитываем - 2,5 - 3 месяца", - сказал В.Мутко, выступая в среду на "правительственном часе" в Госдуме.

Он вновь заявил, что проблема допинга в спорте - не только проблема России. "Это проблема всего мирового спорта. Это не проблема легкой атлетики, это проблема и других видов спорта", - подчеркнул министр.

Касаясь самого скандала в российской легкой атлетике, В.Мутко заявил, что руководители российского спорта еще несколько лет назад стали принимать организационные меры, вплоть до увольнения чиновников.

"Мы сами передали в ВАДА наши материалы и сами стали энергично наводить порядок. Были уволены президент федерации, главный тренер, приняли ряд других мер по изменениям", - сказал глава Минспорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще