СПОРТ 19 сентября 2016 г. 12:48

Мутко надеется в короткий срок восстановить членство Паралимпийского комитета России в МПК

Москва. 19 cентября. ИНТЕРФАКС - Министерство спорта РФ намерено как можно быстрее восстановить членство Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете, заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Мы вместе с Паралимпийским комитетом России сделаем все, чтобы Паралимпийское движение как можно скорее было восстановлено в мировой спортивной семье", - cказал министр на встрече с российскими паралимпийцами в понедельник.

"Мы готовы признавать и исправлять свои ошибки, но это надо делать на добросовестной основе", - добавил В.Мутко.

Министр заверил, что Минспорт будет продолжать поддерживать паралимпийский спорт, строить новые базы, открывать новые центры в регионах.

"Многие из тех, кто сегодня присутствует, уже завтра-послезавтра поедут на международные соревнования. За победу на Паралимпийских играх установлено правительством поощрение в размере около 4 млн рублей. Те спортсмены, которые показали результаты мирового уровня (на общероссийских открытых соревнованиях по видам спорта, входящим в программу летней Паралимпиады - ИФ), сопоставимые с результатами, показанными на Паралимпиаде, будут поощрены", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще