СПОРТ
29 октября 2016 г. 12:42

Мутко отказал в объективности рейтингу ФИФА для национальных сборных

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко призвал не обращать внимания на рейтинг ФИФА, где сборная России в октябре впервые в своей истории опустилась ниже 50-го места.

"Рейтинг ФИФА меня не волнует, но он неприятен, нужно подниматься. Этот рейтинг необъективен, так как для хозяев турнира (ЧМ-2018 - ИФ) другие условия: при победе в товарищеском матче коэффициент "1", если в официальной игре - коэффициент "2". Это глупость, и сейчас она будет исправлена", - заявил В.Мутко в эфире телеканала "Матч ТВ" в субботу.

"На последнем исполкоме ФИФА мы этот вопрос подняли, и администрации ФИФА поручено пересмотреть этот вопрос с коэффициентом. Если у нас нет возможности играть два года официальные игры, то почему надо сразу "вылетать" и попадать после жеребьевки в "группы смерти"? Это можно поправить только блестящей игрой на чемпионате мира, поэтому сейчас мы на рейтинг не смотрим", - отметил В.Мутко.

Он выразил надежду на то, что ФИФА скорректирует подсчет рейтинга так, чтобы хозяйка турнира была в равных условиях с теми, кто отберется, чтобы игры приравнивались к официальным, чтобы за них тоже давали коэффициент "2".

Сборная России как хозяйка ЧМ-2018 освобождена от отборочных матчей, поэтому все ее игры считаются товарищескими.

В рейтинге ФИФА, обнародованном 20 октября, сборная России занимает 53-е место. В сентябре сборная была 38-й.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще