СПОРТ
1 сентября 2015 г. 12:57

Мутко пообещал премировать баскетболистов сборной России, если они обеспечат себе участие в ОИ-2016

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр спорта РФ Виталий Мутко обещал премировать игроков сборной России по баскетболу, если они отберутся на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко на пресс-конференции во вторник в Москве.

"Мутко поддерживает нашу сборную. Улучшены условия перелета для наших игроков. Также он (Мутко - ИФ) пообещал премиальные за выход на Олимпиаду. Мы очень хотим, что бы наша команда квалифицировалась на Олимпиаду", - сказал А.Кириленко.

В свою очередь, главный тренер сборной Евгений Пашутин сообщил, что первоочередной задачей является выход из группы.

"Я думаю, что самое главное для нас не думать о каком-то месте, чтобы отобраться (на Олимпиаду-2016). Главная задача максимально хорошо сыграть в группе и выйти из нее. Поэтому ребята знают об этом, они готовы", - cказал Е.Пашутин.

Сборная России готовится к выступлению на 39-м чемпионате Европы по баскетболу, который состоится с 5 по 20 сентября в Германии, Латвии, Франции и Хорватии.

По решению Центрального совета Международной федерации баскетбола (FIBA) в отборочном турнире к Олимпиаде-2016 в Рио-де Жанейро Европу представят пять сборных, а не четыре, как это было раньше.

Это будут команды, которые займут на чемпионате Европы-2015 места с третьего по седьмое. Финалисты квалифицируются в Бразилию автоматически

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще