СПОРТ 12 апреля 2016 г. 12:36

Мутко поставит конкретные задачи Союзу биатлонистов России, ждет от федерации программу дальнейшей работы

Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Министр спорта РФ Виталий Мутко ждет от Союза биатлонистов России серьезную программу дальнейшей работы и намерен лично беседовать с кандидатами на руководящие должности в сборной команде.

"Просто так делать выводы нельзя, я не могу забегать вперёд, кто там будет работать. Перед тем как принять решение о том, кто у меня будет работать, я лично заслушаю каждого кандидата на любую позицию. Вот как я встречался в своё время с (Эцио) Гамбой (главный тренер сборной РФ по дзюдо - ИФ) или (Рико) Гроссом (тренер мужской сборной по биатлону) и понял, что они специалисты, вот так же я хочу понять, что это будут люди, которые что-то нам дадут. Общих разговоров больше не получится. У биатлона в России огромный потенциал, и мы дожны в полной мере его использовать", - сказал В.Мутко журналистам.

Он отметил, что ждёт серьёзную программу дальнейших действий по развитию биатлона и намерен провести большое совещание на эту тему.

"Пусть разбираются, готовят предложения, мы их внимательно выслушаем вплоть до того, что ещё раз соберём все регионы, где развивается биатлон, старших тренеров, министров спорта, и поговорим более серьёзно на эту тему", - сказал В.Мутко.

Он отметил, что биатлон должен развиваться, при чем по понятной программе с целями и задачами.

"Мы должны видеть с какой точки двигаться вперёд, а так просто сезон за сезоном то туда, то сюда, это никому не позволительно. Или пожалуйста, пусть этот вид спорта, условно, за свой счёт развивают, если хотят поддержки государства - мы должны видеть четкую программу! И в этот раз мы поставим конкретные задачи, они будут зафиксированы и должны будем их отслеживать", - заявил глава минспорта.

Он отметил, что в поражениях нет ничего страшного, но план действий и задачи перед тренерами и их спортсменами должны быть.

На чемпионате мира 2016 года в Норвегии россияне заняли 12-е место в общем зачете, не завоевав ни одной медали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще