СПОРТ 7 сентября 2016 г. 14:51

Мутко рассчитывает, что ПКР подготовит программу, которая позволит восстановиться в МПК

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Министерство спорта РФ рассчитывает, что Паралимпийский комитет России (ПКР) сумеет подготовить программу, которая поможет восстановить права этой организации в Международном паралимпийском комитете, заявил журналистам глава ведомства Виталий Мутко.

"Надеюсь, наш Олимпийский комитет представит свою программу восстановления и Международный паралимпийский комитет снимет все запреты, и наши паралимпийские спортсмены будут участвовать во всех международных соревнованиях", - сказал В.Мутко журналистам.

Он отметил, что российские параатлеты на протяжении четырех лет готовились к соревнованиям в Рио, и после недопуска к играм российские власти должны были организовать для них возможность реализовать свой потенциал.

"Это важно не только для нас, но и для наших спортсменов, они четыре года готовились, для них Паралимпийские игры - это знаковые события. Конечно, они все очень расстроены, мы должны поддержать их", - сказал глава Минспорта.

Отвечая на вопрос, какие награды ждут участников Всероссийских открытых соревнований, В.Мутко ответил, что "вся поддержка будет оказана".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще