СПОРТ 19 апреля 2016 г. 19:05

Мутко: Россия гарантирует на ЧМ-2018 безопасность, не допустит ущемлений прав и свобод

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Россия гарантирует безопасность всем участникам и гостям чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент РФС, министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы гарантируем безопасность гостей. Никто ни по каким убеждениям - религиозным или иным убеждениям, никогда не преследуется", - заявил В.Мутко на пресс-конференции во вторник.

По его словам, вопросы безопасности, в частности, по отношению к различным меньшинствам, в РФ поднимались во время подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи. "Это не новость для нас. Хочу вам сказать, что высочайшую оценку мы получили от всех участников Олимпийских игр, спортсменов. Мы никогда не покушаемся на личную жизнь, это их собственный выбор", - сказал В.Мутко.

Между тем министр напомнил, что в России действует национальное законодательство, которое должно соблюдаться, и "никто никому не должен навязывать свою философию". "Никаких ущемлений прав, нарушений свободы граждан на территории Российской Федерации допущено не было и не будет. Все права граждан будут соблюдаться. Добро пожаловать в Россию, это открытая демократическая страна", - подчеркнул В.Мутко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще