СПОРТ
24 мая 2017 г. 14:11

Мутко уверен, что решение относительно продажи телевизионных прав на Кубок конфедераций и ЧМ-2018 будет найдено

Вице-премьер РФ Виталий Мутко выразил уверенность в том, что вопрос с продажей прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций ФИФА-2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года будет решен, добавив, что этот вопрос не входит в компетенцию российских государственных структур.

"Вы знаете, это не предмет переговоров государства и ФИФА", - сказал вице-премьер в среду журналистам.

По словам В.Мутко, в ходе визита главы ФИФА Джанни Инфантино в Краснодар, где он общался с российскими спортивными чиновниками, а также президентом Владимиром Путиным, стороны высказали друг другу позиции по вопросу продажи прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций и ЧМ-2018.

"Был широкий спектр обсуждения хода подготовки, реализации билетов, коммерческие пакеты, телевизионные права, строительство и готовность инфраструктуры - это все в целом обсуждалось. Конечно же, государство ни в коей мере вопросом (телевизионных) прав заниматься не будет, но определенную озабоченность мы друг другу высказали", - пояснил В.Мутко.

"Думаю, что решение будет. У нас же встречи с президентом не могут быть не эффективными, никогда не остается нерешенных вопросов", - сказал вице-премьер.

Он высказал мнение, что в ближайшее время будет решен вопрос с правами на трансляций матчей Кубка конфедераций, а дальше будет решаться и вопрос с правами на трансляцию игр ЧМ-2018.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще