СПОРТ 18 ноября 2014 г. 12:53

На исполкоме РФС будет очень серьезный разговор на тему сборной - Степашин

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Исполком Российского футбольного союза (РФС) должен участвовать в выборе главного тренера сборной России по футболу и в обсуждении его контракта, предлагает член исполкома РФС Сергей Степашин.

"Вопрос о судьбе главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло пока не стоит в повестке дня предстоящего 16 декабря заседания исполкома РФС", - сообщил С.Степашин "Интерфаксу" во вторник.

Касаясь слухов о возможной отставке Ф.Капелло, он сказал: "Сначала надо погасить долги по контракту, а затем вообще что-то обсуждать. Мы же цивилизованная страна".

Вместе с тем. С.Степашин отметил, что "16 декабря будет очень серьезный разговор на тему сборной". "Мы также заслушаем промежуточный доклад бюджетного комитета. Уже сегодня надо думать о будущем году и готовить бюджет", - подчеркнул он.

"Вообще необходимо, чтобы исполком РФС принимал непосредственное участие в выборе тренера сборной и обсуждении контракта с ним. И тогда мы все будем нести ответственность за это. А сегодня все решает президент РФС и министр спорта", - заявил С.Степашин.

Отвечая на вопрос о возвращении чемпионата РФ по футболу на схему "весна-осень", С.Степашин сказал: "Я - против. Скоро у нас появится достойная инфраструктура, которая строится к чемпионату мира 2018 года. И не надо забывать про южные регионы нашей страны, где можно играть в футбол практически в любое время года. Просто надо грамотно выстраивать календарь с учетом климатических условий, а это вопрос к руководству премьер-лиги. Надо головой думать".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще