СПОРТ 21 апреля 2016 г. 14:18

Необходимо на государственном уровне исследовать препараты, находящиеся в зоне риска - исполнительный директор ассоциации

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Директор Ассоциации организаций спортивной подготовки Дмитрий Бриль заявил о необходимости создания специального органа для проведения мониторинга находящихся в зоне риска добавок и препаратов.

"Хотелось, чтобы на государственном уровне был орган, который вел бы мониторинг добавок и препаратов, которые находятся в зоне риска. Чтобы мы знали хотя бы срок выведения", - сказал Д.Бриль в ходе заседания рабочей группы комитета РФ по социальной политике в четверг.

"За время, которое существует мельдоний, исследования сроков его выведения не проводили, а ведь там сотни различных химических структур, которые могут попасть в список запрещенных. Спортсменов надо обучать, образовывать их в отношении спортивного питания. Нутрициологи должны разработать вкусные и полезные продукты для них", - подчеркнул он.

"В 2011 и 2012 году в одной лаборатории закупали БАД и проводили их анализ - 90% не соответствует заявленному составу", - добавил Д.Бриль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще