СПОРТ
14 сентября 2019 г. 16:15

Новосибирский "Бердск" выиграл юбилейный турнир "Кожаный мяч"

Волгоград. 14 сентября. ИНТЕРФАКС – Команда "Бердск" из Новосибирской области стала победителем всероссийских детско-юношеских соревнований по футболу "Кожаный мяч - Кубок Coca Cola" в старшей возрастной группе.

В решающем матче финального турнира, прошедшего, как и год назад, в Волгограде, игроки "Бердска" нанесли поражение сверстникам из "Лысьвы" (Пермский край) со счетом 1:0.

Таким образом, "Бердск" стал обладателем главного приза – путевки на один из выездных матчей сборной России по футболу.

Турнир по детскому и юношескому футболу "Кожаный мяч" был создан в 1964 году. Начиная с 2013 года турнир носит имя "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola". В 2019 году "Кожаный мяч отмечает 55-летний юбилей.

На протяжении многих лет Система Coca-Cola в России уделяет особое внимание спортивным инициативам и способствует развитию детско-юношеского футбола в стране. С 2009 года компания, совместно с Министерством спорта Российской Федерации, Российским футбольным союзом и АНО "Клуб «Кожаный мяч", поддерживает проведение старейших любительских соревнований по футболу, предлагая его участникам уникальные возможности.

Являясь официальным партнером Международной федерации футбола (FIFA), компания предоставила игрокам из "Кожаного мяча" право принять участие в Детско-юношеской программе FIFA и стать подающими мячи на матчах ЧМ-2018: всего в команду подающих мячи на турнире вошли 776 юных атлетов со всей России. А в 2019 году Система Coca-Cola в России подарила юной футболистке из Хакасии, чемпионке республиканского этапа "Кожаного мяча" в 2017 году Яне Медведевой шанс принять участие в организации одного из матчей ЧМ по футболу среди женщин во Франции и выйти на поле в качестве сопровождающей судьи.

Победители прошлогоднего турнира в старшей группе среди юношей – "Труд" из Краснодарского края – провели неделю на базе национальной сборной России по футболу, тренируясь под руководством наставников юношеской команды страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще