СПОРТ
12 февраля 2016 г. 19:37

ОБОБЩЕНИЕ. Кристофф из "Катюши" стал вице-чемпионом веломногодневки "Тур Катара"

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Велогонщик российской команды Мирового тура "Катюша" норвежец Александр Кристофф одержал третью победу на этапах многодневной гонки "Тур Катара-2016", выиграв в пятницу заключительный, пятый этап протяженностью 114,5 км от Силайн Бич Резорт до центра Дохи.

А.Кристофф буквально на несколько миллиметров опередил британца Марка Кавендиша из команды Team Dimension Data. Третьим финишировал бельгиец Рой Янс из команды Wanty - Group Gobert.

"Спринт получился очень специфичным и нервным, - приводит слова А.Кристоффа пресс-служба команды. - Многие команды пытались вырваться вперед. Мы провели хороший этап, весь день команда отлично работала. Мы контролировали отрыв, а в финале нам удалось пройти заключительный поворот на первой позиции. Это была самая правильная позиция. Команда DimensionData обошла нас немного, но нам удалось сохранить свой строй. За 500 метров до финиша мы дали им выйти вперед, но за 200 метров до финишной черты я обошел их и начал свой спринт. Затем Кавендиш начал выходить с моего колеса. Я думал, что он опередил меня, но... Возможно, мое тело просто немного длиннее, это все и решило".

В общем зачете "Тура Катара" победил М.Кавендиш. А.Кристофф стал вице-чемпионом гонки: он занял второе место, уступив победителю 5 секунд. Бронзовым призером "Тура Катара" стал бельгиец Грег Ван Авермат из команды BMC, проигравший победителю 8 секунд. В Топ-10 итоговой классификации вошли еще два гонщика "Катюши" - Свен Эрик Бистрем и Вячеслав Кузнецов, занявшие восьмое и девятое места соответственно.

"Сегодня, мы вновь стремились к победе. Когда ты в хорошей форме, этим нужно пользоваться, нужно продолжать двигаться на победной волне, - сказал спортивный директор "Катюши" Торстен Шмидт. - Мы взяли на себя ответственность в гонке, начали погоню за отрывом. За 20 км до финиша, уже в Дохе, мы вышли вперед большими силами для того, чтобы вернуть отрыв назад и взять гонку под контроль. Мы должны были это сделать. В то же самое время, для других команд это был сигнал того, что мы действительно хотим выиграть этот этап. Но, мы не боялись такой ответственности, и у нас все получилось".

Для "Катюши" "Тур Катара" сложился очень удачно - на счету команды три победы на этапах, два призовых места, включая подиум в общем зачете, а также серебряная майка лучшего спринтера, которым стал А.Кристофф.

"Мой результат в Катаре получился еще лучше, чем в прошлом году, хотя "разделку" я проехал хуже. Команда стала решающим фактором для этого успеха. Без ребят я бы не сумел добиться этих трех побед. Каждый день команда была на высоте. Что ж, мы готовы к Оману", - добавил А. Кристофф.

Веломногодневка "Тур Омана" пройдет с 16 по 21 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще