СПОРТ 11 ноября 2015 г. 14:18

Обвинения российских спортсменов в употреблении допинга - часть кампании по дискредитации России -конькобежец Скобрев

Краснодар. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года на дистанциях 10 и 5 тыс. метров конькобежец Иван Скобрев уверен, что обвинения в адрес российского спорта, выдвинутые Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), являются частью кампании по дискредитации России.

"Очевидно, что мы сейчас не самые любимые члены во всех организациях, идет история по дискредитации России, но я думаю, нужно просто вести честную игру и, если правда на нашей стороне, мы победим", - сообщил "Интерфаксу" И.Скобрев.

По мнению конькобежца, проблемы с допингом есть во многих странах.

"В легкой атлетике мало кто выступает на своем здоровье, все принимают восстановительный препараты и грань между разрешенными и запрещенными очень тонкая. Проблемы с допингом в легкой атлетике есть, но ведь они есть и в Америке, и во многих других странах. Последнее время, мне кажется, было проблем с допингом у Америки больше, нежели у России", - сказал И.Скобрев.

Призер Олимпиад пожелал спортсменам "не обращать внимания на сложившуюся ситуацию" и сосредоточиться на тренировках.

"Пожелаю легкоатлетам не обращать внимания на все это, поменьше смотреть новостей и побольше проводить времени на тренировках или в кругу тех людей, которые создают тот климат, который помогает побеждать - это семья, близкие и родные", - добавил И.Скобрев.

Независимая комиссия WADA 9 ноября обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще