СПОРТ 6 мая 2016 г. 12:48

Официального уведомления о том, что "Ростов" прошел лицензирование для участия в еврокубках, пока не было - РФПЛ

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Российская футбольная премьер-лига пока не получала официального письма о том, что "Ростов" прошёл процедуру лицензирования для участия в еврокубках, сообщил журналистам исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

"Процедуру лицензирования "Ростов" прошёл, там дополнительные формальные вещи остались, но пока официального письма у нас нет", - сказал С.Чебан в пятницу. Он добавил, что по другим клубам, попадающим в еврокубки, никаких проблем нет.

На следующей неделе пройдёт заседание комиссии Российского футбольного союза, которая уполномочена выдавать лицензии УЕФА.

По ходу нынешнего сезона сообщалось о наличии долгов "Ростове" перед футболистами команды, что приводило к запрету на регистрацию новых игроков.

В настоящее время "Ростов" занимает второе место в чемпионате России и претендует на участие в Лиге чемпионов.

Два года назад из-за проблем с лицензированием клуб едва не лишился возможности выступить в еврокубках, хотя по спортивному принципу получил право на участие в них. 30 мая 2014 года комиссия РФС по лицензированию не выдала обладателю Кубка России-2013/2014 "Ростову" лицензию на право участия в Лиге Европы УЕФА. Клуб не смог своевременно пройти лицензирование из-за проблем с финансовыми документами.

6 июня клуб подал апелляцию в CAS.

23 июня стало известно, что CAS удовлетворил апелляцию "Ростова" на отказ комиссии по лицензированию РФС выдать клубу лицензию УЕФА, что дало клубу возможность выступить в Лиге Европы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще