СПОРТ 16 ноября 2015 г. 12:40

Определились все соперники сборной России по регби-7 за последнюю путевку на Олимпиаду-2016

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Мужская сборная России по регби-7 будет бороться за право участвовать в Олимпийских играх с Уругваем, Чили, Канадой, Мексикой, Испанией, Германией, Ирландией, Гонконгом, Южной Кореей, Шри-Ланкой, Тонга, Самоа, Зимбабве, Марокко и Тунисом.

Это стало известно по итогам состоявшихся в выходные чемпионатов Океании и Африки, которые являлись также квалификационными на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Путевки в Рио-де-Жанейро ранее завоевали Бразилия, Фиджи, Новая Зеландия, ЮАР, Великобритания, Аргентина, США, Франция, Япония, Австралия и Кения.

"Кения и Австралия ожидаемо завоевали места на Олимпийских играх от своих континентов, а мы утвердились в предположениях о составе соперников нашей сборной в борьбе за последнюю, 12-ю путевку в Бразилию. Я бы выделил пятерку, которая будет фаворитом квалификационного турнира - это Канада, Самоа, Россия, Испания и Ирландия", - cказал "Интерфаксу" вице-президент Регбийной премьер-лиги (РПЛ) Иван Лыско в понедельник.

По его словам, другие сраны также могут преподнести сюрприз.

"Регби-7 - непредсказуемая игра. Надеюсь, что наша сборная завоюет путевку на Олимпиаду. Шансы у "медведей" есть", - добавил И.Лыско.

Регби-7 было включено в Олимпийскую программу 9 октября 2009 года на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Копенгагене. Этот вид спорта включен в программу Игр 2016 и 2020 годов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще