СПОРТ 7 августа 2020 г. 10:22

Оргкомитет Евро-2020 не планируется отказываться от организации фан-зон в Санкт-Петербурге в 2021 году - Чернышенко

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Перенос чемпионата Европы 2020 года на 2021 год из-за пандемии коронавируса не повлиял на работу по подготовке Санкт-Петербурга к турниру, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко после заседания Наблюдательного совета по проведению российской части Евро-2020.

"Несмотря на перенос Евро, организаторы сохранят все компоненты турнира, включая такие важные для болельщиков элементы, как фан-зоны в Санкт-Петербурге и трофи-тур Кубка Европы в двух столицах. Мы хотим, чтобы праздник футбола вышел далеко за пределы стадиона и Петербурга, поэтому работаем над организацией фан-зон в российских городах", - цитирует пресс-служба оргкомитета Чернышенко.

Министр спорта Олег Матыцин при этом отметил, что коронавирусный аспект будет учитываться организаторами.

"Очевидно, что следующим летом тема коронавируса будет так или иначе актуальна. Поэтому мы уже сейчас готовимся к проведению Евро в новых реалиях. Вопрос безопасности и здоровья болельщиков будет стоять на первом месте. Все зоны массового скопления людей обязательно будут соответствовать требованиям как УЕФА, так и Роспотребнадзора", - подчеркнул министра.

"Если вирус отступит, Евро станет общим праздником. А если нынешняя ситуация сохранится, то мы приспособимся и к ней. Повторюсь, весь мир будет смотреть на этот турнир через призму безопасности для здоровья зрителей. Уверен, мы покажем хороший пример", - добавил он.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах Европы. Известны 20 участников турнира, еще четыре сборные определятся по итогам стыковых матчей (8 октября и 12 ноября). Санкт-Петербург примет четыре матча турнира: три игры группового этапа и четвертьфинал. В их числе и матчи сборной России с соперниками по группе B - Бельгией и Финляндией. Финал Лиги чемпионов УЕФА в мае 2022 года пройдет на стадионе "Санкт-Петербург".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще