СПОРТ 22 июля 2016 г. 23:43

Паралимпийский комитет России представит свою точку зрения перед принятием решения МПК по российским паралимпийцам

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Международный паралимпийский комитет (МПК) в ближайшее время направит в Паралимпийский комитет России (ПКР) материалы по расследованию профессора Ричарда Макларена и решение об открытии процедуры приостановления членства ПКР в МПК, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

"После получения информации от МПК, Паралимпийским комитетом России будут изучены данные материалы и представлена своя точка зрения перед принятием решения МПК", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает также, что "МПК планирует объявить о своем решении о приостановлении или не приостановлении членства ПКР в МПК в первую неделю августа".

В пятницу МПК сообщил, что начал рассматривать возможность приостановки членства ПКР. Основанием для этого послужил доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена, который был обнародован в понедельник. По запросу МПК комиссия ВАДА предоставила имена 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Р.Макларена.

"Приостановка членства Российского паралимпийского комитета будет рассмотрена в соответствии с политикой МПК, которая, среди прочего, предусматривает своевременный диалог с Российским паралимпийским комитетом для того, чтобы он смог принять участие в процессе и объяснить ситуацию", - говорится в пресс-релизе МПК

ВАДА рекомендовало отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Исполком Международного олимпийского комитета 24 июля обсудит вопрос участия российской команды в Играх-2016.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпийские игры - с 7 по 18 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще