СПОРТ 24 августа 2015 г. 13:17

Победителем абсолютного зачета ралли-рейда "Баха Ульяновск-2015" стал финский экипаж Ампуйя/Хурскайнен

Москва. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Финские гонщики Иоуни Матти Ампуйя и Маркку Антеро Хурскайнен из команды RE AUTOCLUB победили в абсолютном зачете пятого этапа чемпионата России и кубка России по ралли-рейдам "Баха Ульяновск-2015", который завершился в воскресенье в Ульяновске.

Досрочно финишировал из-за неполадок один из лидеров гонки в категории Т1 - экипаж Евгений Фирсов и Вадим Филатов ("ПЭК").

В категории Т2 первый приз получили участники команды NRT Motorsport Андрей Рудской и Евгений Загороднюк.

В категории T3 победу одержал экипаж Александра Малькова и Владимира Романенко.

В категории рейд-спорт не было равных экипажу "ГАЗ Рейд Спорт" Александра Кострукова и Евгения Павлова.

В национальном классе победу тоже одержали молодые спортсмены из Ульяновска на тюнингованном УАЗ Виталий Проненко и Роман Шакуров.

Одновременно с зачетными категориями внедорожников и грузовиков в Ульяновске прошли зачеты мотоциклов, квадроциклов в рамках четвертого этапа чемпионата и кубка России по кросс-кантри ралли.

В классе кросс-кантри 450 выиграл Виктор Завьялов, а в классе эндуро квадроциклы победа досталась Таисии Штаневой.

Победу в Кубке России, класс Open, одержал Андрей Горожанкин. В классе SSV Чемпионата МФР первым стал ульяновский экипаж А.Малькова и В.Романенко, ранее праздновавшие успех в автоклассе.

Торжественная церемония награждения состоялась в воскресенье в центре Ульяновска при участии заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Павла Колобкова, лично вручившего призовые кубки победителям вместе с руководителем гонки, председателем комитета Внедорожных соревнований Российской автомобильной федерации (РАФ_ Робертом Санакоевым

Итоги сезона будут подведены после окончания шестого этапа чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, который пройдет 18-20 сентября в Волгограде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще