СПОРТ 7 апреля 2016 г. 14:09

Подготовка к ЧМ-2018 в Волгограде будет завершена в соответствии с графиком - ФИФА

Волгоград. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - Делегация ФИФА, в рамках проверки подготовки объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, проинспектировала в четверг ход строительства стадиона "Волгоград Арена" в Волгограде, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Для нас очевидно, что губернатор региона контролирует строительство стадиона и всей инфраструктуры города к ЧМ-2018. Нет сомнений, что подготовка будет завершена в соответствии с графиком", - сказал руководитель подразделения ФИФА по проведению ЧМ Крис Унгер журналистам.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров доложил членам комиссии, что отставаний в выполнении строительных работ на сегодняшний день нет. "Те проблемы, которые возникали на этапе подготовки документации, решены. Стадион - главный объект подготовки Волгограда к чемпионату, но нам важно, чтобы и вся инфраструктура города была готова принимать спортсменов и гостей", - отметил А.Бочаров.

По его словам, стадион в дальнейшем по праву будет принадлежать спортивному клубу "Ротор". "Стадион также будет использоваться жителями Волгоградской области, детьми с целью развития здорового образа жизни, спорта", - подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета "Россия-2018" 4 по 14 апреля проверит подготовку стадионов чемпионата мира по футболу, который пройдет 2018 года в России.

Делегацию возглавляют генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит и руководитель подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крис Унгер.

В состав совместной делегации входят эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, а также представители профильных министерств и ведомств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще