СПОРТ 18 сентября 2016 г. 19:53

Представители азиатских сборных поделили золото личных соревнований на студенческом ЧМ по бадминтону

Москва. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Чемпионат мира среди студентов по бадминтону завершился в воскресенье в подмосковном Раменском во дворце спорта "Борисоглебский".

В заключительный день состоялись финальные матчи личных соревнований в пяти разрядах. В миксте золото завоевали представители Китайского Тайбэя Ли Ян и Хсу Я-Чин, в мужском одиночном разряде победу праздновал их соотечественник Тцу-Вэй Ван, еще одна медаль высшего достоинства на счету корейцев СолГуй Чой и ДжэХван Ким в мужской паре.

У одиночниц не было равных японке Аяхо Сугино, в женском парном разряде победили китаянки Ду Пэн и Хуан Дунпин. После завершения финальных встреч прошла церемония закрытия турнира.

Россияне не принимали участие в решающих встречах, на счету сборной бронзовая медаль в женском парном разряде, которую в копилку команды принесли Евгения Косецкая и Ксения Поликарпова.

Тцу-Вэй Ван отметил, что его соперник допускал много ошибок. "И я этим воспользовался. Смело могу сказать, что эта игра доставила мне огромное удовольствие. На мой взгляд, она была очень зрелищной. Это отметил и мой тренер, когда разговаривал со мной после матча. Одиночный разряд - это моя стихия, поэтому сегодня я чувствовал себя уверенно, контролировал ход встречи. Как обычно, показывал высокий темп, думаю, что за счет скорости я и одержал победу. Это моя тактика", - сказал он.

Результаты финальных встреч выглядят следующим образом:

Мужской одиночный разряд

Тцу-Вэй Ван (Китайский Тайбэй) - Зулкиффли Зульфадли (Малайзия) - 21:6, 21:13

Женский одиночный разряд

Аяхо Сугино (Япония) - Чиан Мэй-Хуэй (Китайский Тайбэй) - 21:18, 21:14

Мужской парный разряд

Це-Хуэй Ли / Ян Ли (Китайский Тайбэй) - СолГуй Чой / ДжэХван Ким (Южная Корея) - 21:19, 14:21, 17:21

Женский парный разряд

Ду Пэн / Хуан Дунпин (Китай) - Сын Хый Ли и Тэ Кюнъ Юун (Южная Корея) - 21:18, 21:11

Микст

Мохт Луфти Заим Абдул Халид / Шевон Лай Джеймие (Малайзия) - Ли Ян / Хсу Я-Чин (Китайский Тайбэй) - 13:21, 19:21

"Интерфакс" являлся информационным партнером турнира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще