СПОРТ
26 июля 2020 г. 19:52

Презентация нового вида спорта - гольф-керлинг состоялась в Тверской области

Завидово (Тверская область). 26 июля. ИНТЕРФАКС - Новый вид спорта - гольф-керлинг презентован в рамках турнира "Сильные фигуры", который состоялся в воскресенье в Завидово (Тверская область).

"Мы возвращаемся в привычный ритм спортивной, социальной и культурной жизни, эта радует. Международный фестиваль " Сильная фигура" ещё раз подтверждает это. Мы преодолели очень непросто этап, когда были отменены и перенесены многие соревнования. Надеюсь, эта ситуация проходит, хотя, определённые сложности сохраняются", - заявил министр спорта Олег Матыцин журналистам.

" Говорят, кризис - это атмосфера угнетения, но, с другой стороны, это мощная стартовая площадка для чего-то нового. Долгой и светлой дороги этому новому виду спорта. Многие консервативные виды спорта нуждаются в некой трансформации", - добавил он.

Керлинг-гольф является разновидностью гольфа, когда две команды выполняют по два удары, на каждый которых отводится по 30 секунд. Задача игроков послать мяч как можно ближе к лунке, а также своим мячом отодвинуть мяч соперника как можно дальше от лунки.

В рамках фестиваля также прошёл также шахматный турнир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще