СПОРТ
28 января 2016 г. 13:09

Президент Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен награжден за вклад в развитие паралимпийского спорта в России и в мире

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС - Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин вручил главе Международного паралимпийского комитета сэру Филипу Крейвену юбилейный знак ПКР "20 лет Паралимпийскому комитету России" за вклад в развитие паралимпийского спорта в России и в мире.

"Это неожиданность для меня. 20 лет - не такой уж и большой срок, но вы провели его очень плодотворно. Хочу поздравить всех вас, особенно представителей регионов. Особенно поблагодарить Владимира Лукина, предыдущих президентов и президиум. Вы сделали, много для успеха Паралимпийского комитета России", - заявил Ф.Крейвен на очередном Паралимпийском собрании в Москве, в рамках которого состоялось вручение юбилейного знака ПКР.

"Хотел бы отметить реакцию вашего президента, который заявил, что нет разницы между паралимпийцами и олимпийцами. И он был прав, паралимпийцы, порой, прикладывают даже большие усилия для достижения результатов. Хочу пожелать вам еще удачных 20 лет", - добавил Ф.Крейвен.

Президент ПКР В.Лукин отметил, что Ф.Крейвен награжден юбилейным знаком за долгое и плодотворное сотрудничество с Россией.

"С особым удовольствием хочу вручить юбилейный знак сэру Крейвену. Он внес значительный вклад в развитии паралимпийского спорта как в России, так и в мире. С 2006 года он посещает нашу страну. Многие позитивные результаты связаны с сотрудничество с сэром Крейвеном", - сказал В.Лукин.

Юбилейный знак ПКР также был вручен вице-президенту Международного паралимпийского комитета, президенту Паралимпийского комитета Бразилии Эндрю Парсонс, который поблагодарил В.Лукина по-русски.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще