СПОРТ 14 апреля 2016 г. 10:46

При строительстве стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 будет использовано не более 10% импортной продукции

Екатеринбург. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - АО "Синара-Девелопмент" (девелоперское подразделение группы "Синара", занимается реконструкцией стадиона) намерена привлечь не более 10% импортной продукции при строительстве стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил гендиректор компании Тимур Уфимцев на совещании в четверг, посвященном подготовке Екатеринбурга к чемпионату.

По его словам в настоящее время стадион готов на 5-7%. "К концу этого года мы планируем закрыть тепловой контур и уйти на отделочные работы. Все работы идут по графику", - сказал Т.Уфимцев.

Он отметил, что работы по футбольному полю начнутся в марте 2017 года.

Т.Уфимцев также сообщил, что все работники, привлекающиеся к строительству стадиона, проходят предварительную проверку правоохранительными органами.

Помощник президента РФ Игорь Левитин сообщил на совещании, что представители FIFA остались довольны качеством и сроками проведения работ в Екатеринбурге по подготовке к чемпионату.

"Олимпийские игры в Сочи показали, что наследие таких значительных соревнований дает развитие не только спорту, но и территорий", - отметил И.Левитин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще