СПОРТ 12 января 2017 г. 16:46

Призывы об отстранении россиян от международных турниров – попытка давления на МОК, считает вице-президент ОКР

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Заявление антидопинговых организаций 19 стран о необходимости отстранить всех россиян от международных соревнований является попыткой давления на Международный олимпийский комитет, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

"Такие решения - прерогатива исключительно международных федераций, а подобные заявления я расцениваю как попытку создать вокруг российского спорта негативный информационный фон и оказать давление на МОК. При этом наши оппоненты упорно не хотят замечать огромную работу, которую проводит Независимая общественная антидопинговая комиссия под руководством Виталия Смирнова", - сказал С.Поздняков в интервью пресс-службе ОКР.

Четырехкратный олимпийский чемпион, входящий также в состав Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, отметил, что российская сторона очень внимательно отнеслась к рекомендациям Всемирного антидопингового агентства по поводу состава этого органа и даже пошла в данном вопросе на определенные уступки.

"Одним словом, мы готовы к конструктивному диалогу, а вот огульные обвинения из серии "Россия ничего не делает для борьбы с допингом" категорически отвергаем", - сказал С.Поздняков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще