СПОРТ 22 апреля 2016 г. 15:41

Путин прибыл в Казань, где состоится заседание президентского совета по физкультуре и спорту

Казань. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин в пятницу прибыл в Казань, где проведет заседание совета по развитию физкультуры и спорта, а также примет участие в церемонии открытия чемпионата Европы по дзюдо.

В программе президента в Казани осмотр объектов спортивной базы хоккейного клуба "Ак Барс", которая расположена в центре города на берегу реки Казанка. База представляет собой комплекс современных зданий и сооружений, обеспечивающих проживание, питание, тренировку и отдых спортсменов.

Затем В.Путин примет участие в заседании совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. На обсуждение вынесены вопросы развития отечественного хоккея, проведения чемпионата мира по хоккею в Москве. Кроме того, как ожидается, участники совещания обсудят вопросы подготовки сборной России к зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее уточнил, что в ходе заседания президентского совета по спорту будут обсуждаться как вопросы развития отечественного хоккея с шайбой, так и с мячом.

Он напомнил, что президент недавно встречался с российской командой по хоккею с мячом, одержавшей победу на чемпионате мира. "Они тогда поставили перед президентом ряд вопросов, которые сегодня на совете будут обсуждаться", - сказал Д.Песков.

На заседание совета приглашены члены правительства, главы регионов, представители бизнес-сообщества, руководители федерации хоккея России.

Во второй половине дня В.Путин посетит церемонию открытия чемпионата Европы по дзюдо 2016 года. Чемпионат проходит с 21 по 24 апреля на территории многофункционального спортивно-концертного комплекса "Татнефть-Арена".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще