СПОРТ
30 апреля 2016 г. 13:17

Работа над предоставлением гражданства РФ футболисту "Шальке" Нойштедтеру ведется полным ходом - Мутко

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Шансы на то, что защитник немецкого ФК "Шальке" Роман Нойштедтер получит российский паспорт, есть, работа над этим ведется, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Шансы должен определять главный тренер, он смотрит на уровень игрока. К сожалению, ему не удалось сыграть ни одной товарищеской игры в составе сборной, но мы работаем над предоставлением ему гражданства, шансы есть", - сказал В.Мутко в эфире телеканала "Матч ТВ" в субботу.

Отец Романа Петр Нойштедтер, игравший в чемпионате СССР за днепропетровский "Днепр" и другие команды, после распада Советского Союза уехал с семьей в Германию, где продолжил карьеру футболиста.

Р.Нойштедтер, родившийся в 1988 году в Днепропетровске, свободно говорит по-русски. Он воспитанник ФК "Майнц", играл за "Боруссию" (Менхенгладбах), а с 2012 года выступает за "Шальке", являясь игроком основного состава. Рост Р.Нойштедтера 190 см, он играет на позициях опорного полузащитника и центрального защитника.

Р.Нойштедтер провел за сборную Германии два матча, но они были товарищескими, поэтому он не считается "заигранным" за немецкую сборную.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще