СПОРТ 11 июля 2016 г. 10:37

Решение IAAF о недопуске российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх на 99 процентов политическое - тренер Загорулько

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - В решении антидопингового бюро Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске российских легкоатлетов до участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, практически нет спортивной составляющей, а есть только политическая, заявил заслуженный тренер СССР и России Евгений Загорулько.

"Я думаю, что в этом решении политическая составляющая - 99 процентов. Допущенная Клишина находится на десятом месте в топ-листе, а Исинбаева имеет лучший результат, и таких спортсменов у нас много", - заявил Е.Загорулько в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник.

Как сообщалось в воскресенье, антидопинговое бюро IAAF отклонило заявки 67 российских легкоатлетов, в том числе двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, на допуск к участию в Олимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и одобрило лишь заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще