СПОРТ
20 ноября 2015 г. 12:48

Решение IAAF об отзыве юниорского ЧМ-2016 в Казани будет иметь негативные последствия для легкой атлетики РФ - оргкомитет турнира

Казань. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Организационный комитет по подготовке и проведению Чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров в 2016 году в Казани сожалеет о решении Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отзыве права проведения этих соревнований, говорится в официальном заявлении оргкомитета, распространенного в пятницу.

"Чемпионат 2016 года ожидался главным спортивным событием года для Казани. Мы с большим вдохновением готовим чемпионат, выполняя все требования IAAF, что подтвердил последний инспекционный визит специалистов Международной ассоциации, который состоялся 4-5 ноября 2015 г. Принятие решения об отмене соревнований будет иметь негативные последствия для развития легкой атлетики в России и Казани", - считают организаторы.

По их мнению, десятки тысяч болельщиков и любителей спорта лишились возможности увидеть захватывающие старты, а тысячи детей и подростков - стимула для прихода в спортивные секции.

Тем не менее, в оргкомитете ЧМ выразили надежду, что "решение всех возникших в связи с этим вопросов будет найдено".

"Казань заявляет о полной готовности провести мероприятие на высоком организационном уровне, с присущим для нас исключительным гостеприимством в духе доброжелательности и праздника его величества спорта, подарить болельщикам и любителям легкой атлетики грандиозное спортивное событие", - резюмируется в заявлении.

Ранее члены Совета IAAF проголосовали за временное отстранение Вcероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В этой связи Россия лишается права проведения в 2016 году двух крупных легкоатлетических соревнований - Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юниорского первенства мира в Казани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще