СПОРТ 7 апреля 2020 г. 13:58

РФ не подкупала чиновников FIFA при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018 - экс-глава оргкомитета Сорокин

7 апреля. Interfax-Russia.ru - Обвинительное заключение федеральной прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк против чиновников Международной федерации футбола (FIFA), которые обвиняются в получении взяток при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года, не имеет оснований, заявил "Интерфаксу" бывший председатель оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Это только мнение юристов. Мы неоднократно говорили о том, что наша заявка была открытой. В свое время мы ответили на все вопросы, в том числе органов расследования FIFA и СМИ, мы передали все необходимые документы. Сейчас нам нечего к этому добавить, и мы не будем отвечать на попытки бросить тень на нашу заявку", - сказал Сорокин.

"Я даже не знаю, как на это реагировать. Какой-то чиновник FIFA заявил, что ему дали взятку... Наша задача была подготовить заявочную книгу, мы это сделали. Невозможно эту новость (о подкупе) гонять по кругу. Возможно, что это все - попытка отвлечь внимание от чего-то", - добавил Сорокин.

Пресс-секретарь президента РФ также заявляет, что получение Россией права на проведение ЧМ по футболу не связано со взятками.

Во время общения с журналистами во вторник пресс-секретаря попросили прокомментировать сообщения Минюста США о том, что экс-чиновник ФИФА получил взятку за голос в пользу России при решении вопроса о месте проведения ЧМ-2018.

"Мы читали сообщения СМИ. Мы не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение Чемпионата мира. Это никоим образом не связано с какими-то взятками, мы это категорически отрицаем", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что "Россия провела лучший Чемпионат мира по футболу в истории", чем гордится вся страна.

Ранее Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк опубликовала в адрес 30 чиновников Международной федерации футбола обвинения в получении взяток при выборе стран-хозяев чемпионатов мира 2018 года (Россия) и 2022 года (Катар).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще