СПОРТ 6 октября 2015 г. 16:40

Россия продолжает лидировать в общекомандном зачете Всемирных военных игр с 34 медалями

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Сборная Вооруженных сил России в четвертый день Всемирных военных игр в Южной Корее завоевала двенадцать золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых награды, сообщает пресс-служба ЦСКА во вторник.

Из 12 золотых наград сборной - четыре на счету у представителей легкой атлетики.

Чемпионами Игр стали Екатерина Конева в тройном прыжке, Кирилл Иконников в метании молота, Павел Шалин в прыжках в длину, Екатерина Ренжина, Надежда Котлярова, Ксения Рыжова, Антонина Кривошапка в эстафете 4х400 метров.

Три золотых медали выиграли борцы вольного стиля - Магомед Курбанолиев (65 кг) и Хетик Цабалов (74 кг), а также олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов.

Мария Феклистова победила в соревнованиях в женской винтовке.

В соревнованиях велосипедистов чемпионкой Игр стала Наталья Боярская. Чемпионка Олимпийских игр по фехтованию Анна Сивкова победила в турнире шпажисток.

Еще одну награду принесла дзюдоистка Алена Прокопенко (70 кг). Последнее золото четвертого дня выиграла Ольга Лепезина в дисциплине парашютного спорта "Индивидуальная акробатика".

Серебряные медали сборной принесли: Тимофей Чалый в беге на 400 метров с барьерами, шпажистка Татьяна Андрюшина, Аслан Лаппинагов (81 кг) в дзюдо, в парашютном спорте Евгения Фурман, Алена Низкошапская в женской винтовке и участницы командного турнира в стрельбе из пистолета Анна Мастянина, Светлана Медведева и Наталья Падерина.

Бронзовым призерами стали Светлана Васильева в соревнованиях велосипедистов, Татьяна Гудкова в фехтовании, Рустам Шхалахов (100 кг) в дзюдо и Ольга Кравченко в парашютном спорте.

После четырех соревновательных дней национальная команда удерживает первое общекомандное место с 34 медалями - 18 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых.

На втором месте сборная Бразилии, в их активе 19 медалей (10-6-3). Замыкает тройку Китай с 21 медалью (6-3-12 бронзы).

"Сборная Вооруженных Сил России в очередной раз доказала свое абсолютное превосходство. Сегодня был очень напряженный, но в тоже время результативный день. Спортсмены ЦСКА выступали в шести видах спорта и везде становились победителями и призерами. Прошла только первая часть Всемирных военных игр, а наша команда уже создала приличный отрыв от соперников. Предстоят еще турниры по боксу, спортивному ориентированию и плаванию, где военнослужащие ЦСКА традиционно сильны, - сказал начальник ЦСКА Михаил Барышев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще