СПОРТ 27 апреля 2020 г. 16:39

Российская премьер-лига разрабатывает регламент проведения матчей без зрителей

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Тинькофф-Российская премьер-лига приступила к разработке регламента проведения матчей без зрителей, в случае если чемпионат будет возобновлен после паузы из-за пандемии коронавируса, а ограничения на проведение массовых мероприятий будет сохранено

"РПЛ работает над проектом регламента проведения матчей без зрителей на случай сохранения ограничений на проведение массовых мероприятий. Он будет описывать все важные аспекты организации чемпионата в условиях действующих ограничений на проведение массовых мероприятий. В том числе порядок допуска на территорию и чашу стадиона участников матчей, работников клубов, основного вещателя", - говорится в заявлении лиги, текст которого приводится на сайте организации.

Ранее РПЛ предложила клуба два варианта возобновления национального первенства - 21 или 28 июня.

До этого Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предложил национальным ассоциациям и лигам рассмотреть сценарий, по которому сезон нужно будет завершить до 2 августа. В Ньоне подчеркнули необходимость доигровки чемпионатов и определения участников еврокубков по спортивному принципу.

Лигам предложили разработать календари текущего и следующего чемпионатов так, чтобы 3 августа передать в УЕФА список участников еврокубков сезона-2020/21. Для клубов РПЛ отбор в европейских турнирах начинается со второго отборочного раунда, который пока намечен на 11-13 августа.

УЕФА рекомендует национальным ассоциациям и лигам до 25 мая передать информацию о вариантах продолжения сезона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще