СПОРТ 20 ноября 2014 г. 20:07

Российская серия кольцевых гонок опубликовала проект календаря на следующий сезон

Москва. 20 ноября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Российская серия кольцевых гонок (РСКГ) обнародовала проект календаря на сезон-2015.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе РСКГ, календарь спланирован таким образом, чтобы все этапы проходили на разных трассах. Две из них расположены в Московской области, по одной - в Смоленской, Нижегородской областях и Республике Татарстан. Два этапа пройдут на «Сочи Автодроме», но на разных трассах.

«В одном случае будет задействовано большое кольцо «Сочи Автодрома» длиной 5854 метра - именно эта конфигурация уже знакома большинству пилотов РСКГ, которые протестировали ее во время седьмого этапа за месяц до Гран-при России «Формулы-1», - а в другом – малое, протяженностью 2312 метров», - пояснили в пресс-службе.

Гран-при России «Формулы-1» проходил по трассе длиной 5854 м.

Согласно проекту календаря, первый этап РСКГ в следующем сезоне пройдет 16-17 мая на трассе «Нижегородское кольцо», заключительный, седьмой, - 19-20 сентября на «Сочи-Автодроме» (большое кольцо).

По сравнению с предыдущим сезоном, количество этапов в 2015 году сократится с восьми до семи. В 2014 году три этапа проходили на «Смоленском кольце», два этапа принимала трасса «Казань Ринг», по одному - «Moscow Raceway», «Нижегородское кольцо» и «Сочи Автодром».

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще