СПОРТ
20 апреля 2016 г. 12:49

Российские сборные должны пополняться в первую очередь из отечественных спортивных резервов - Мутко

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Сборные команды в России должны ориентироваться на подготовку собственных спортсменов, а не на приглашение зарубежных игроков, заявил в среду министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Конечно, российский спорт должен ориентироваться на собственные ресурсы, на свои детские школы. Это, конечно, самое главное направление, и мы будем это делать", - сказал В.Мутко журналистам в Москве.

Вместе с тем он подчеркнул, что чинить препятствия для иностранных спортсменов Минспорт не будет. "Мы - открытое демократическое государство, и естественно, мы никогда не будем закрывать дорогу тем людям, которые хотят, умеют или желают жить в России, принимать российское гражданство, выступать за российские сборные или работать здесь, в российских сборных", - сказал В.Мутко.

В свою очередь, находящийся в Москве президент ФИФА Джанни Инфантино отметил, что в целом переход спортсменов из одной сборной в другую - это обычное явление для современного спорта.

"Могу ответить на личном примере: я, с одной стороны, гражданин Италии, а с другой - Швейцарии (...) Да, правильно, приоритетом должно быть воспитание национальных игроков, но мы сегодня живем в глобальном мире. И сегодня это нормальная практика, когда люди путешествуют из одной страны в другую, переезжают", - сказал Дж.Инфантино.

Он добавил, что этот процесс контролируется как национальными законами, так и

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще