СПОРТ 24 июня 2015 г. 12:51

Российский боец смешанных единоборств Шлеменко дисквалифицирован на 3 года за допинг

Москва. 24 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Российский боец смешанных единоборств, бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко дисквалифицирован на три года за употребление допинга, сообщает MMA Fighting.

31-летний россиянин также заплатит штраф 10 тысяч долларов. Такое решение приняла Атлетическая комиссия штата Калифорния на апелляционном слушании.

Менеджер А.Шлеменко Алексей Жернаков был разочарован ходом слушания апелляции на заседании комиссии.

"У нас не было ни единой возможности, чтобы рассказать нашу версию происходящего. Они даже не стали утруждать себя тем, чтобы прочитать или выслушать все материалы, которые мы подготовили. Мы собираемся доказывать свои права в суде, потому что здесь нам не дали шанса", - сказал он.

Допинг-проба А.Шлеменко дала положительный результат после поединка с голландцем Мелвином Манхуфом, который прошел 13 февраля в Фресно (США). Уровень тестостерона и эпитестостерона бойца превышал норму. Допустимым показателем является соотношение 4:1, в то время как в организме россиянина было 50:1. В моче А.Шлеменко также были обнаружены оксандролон и метаболиты оксандролона. Второй тест подтвердили первоначальные данные. Результат поединка А.Шлеменко и М.Манхуфа отменен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще